После дождя

И лужи поджимают губы,
на солнце щурится вьюнок,
и колокольчика раструбы
ничуть не портит мотылёк.
Ромашек милые мордашки
играют в прятки   в «джунглях» кашки .
А пенится она кругом.
Закормлен кашкою весь дом.
И   васильковые альковы
слегка трепещут на  ветру.
Они всегда спасать готовы
всю насекомую сестру.
Лишь ивушка в обличье вдовьем
стоит и плачет на юру.


Рецензии