Холодно, февраль, снег

Холодно, февраль, снег
На окне узор, нет сна
Продолжается наш век
Начинается век сутра.

Утро-будущее, вечер – прошлое
День как тень, пролетел в час
И опять метель, время позднее
Закружила метель нас.

Метель времени – дыханье вечности
Метель памяти – рваная повесть
Ноет рана былой беспечности
Открывается дверь в совесть.

Тяжелы шаги размышления
О природе дел, о возможностях
Написать бы рассказ успокоения
Посмотреть в глаза осторожности.

Эпиграф уже готов, рассказан в детстве
Под чистым небом, загулявшим ангелом
Он что-то говорил о целях и средстве
Объясняя смысл Евангелия

Но прерван был вскриком радости
Детского восторга к сказке
Так было, а теперь  просто
Тешим себя надеждой о подсказке.

Холодно, февраль, снег
На окне узор, нет сна
За окном стоит человек
За метелью дорога видна…


Рецензии