Еще одна баллада о Шарле

сегодня свят, как никогда,
и мой беспечен взор,
пусть спит ребёнком Шарль А Тан,
что на расправу скор

отныне, Бог ему судья,
пусть повод есть к войне,
но дважды в воду не войдя,
не сохранить свой гнев.

и режет ломкое стекло,
алмазной гранью,- плоть,
но невелик в сетях улов,
чтоб палец уколоть...


Рецензии