Когда я вернусь на землю...

Когда я вернусь на землю,
спрошу тебя: Ты ждала?
И ты меня спросишь: Затем ли
я пришёл, что там нет тепла?

Я отвечу, что там, бывает,
круглый год то буран то чад,
и бывает, что так завалит –
с головой, и не жди назад.

Ты мне скажешь: Ждала. Сначала
не заметив, что нет тебя.
Я искала тебя, скучала,
чей-то призрак немой любя.

Я скажу: Но ведь я с тобою,
через столько безмолвных лет!
И теперь я чего-то стою.
Ты ответишь: Бесценных нет.

Долго тлела моя лампада,
но насколько уж я теперь
этой встрече случайной рада?
И тихонько закроешь дверь.

И уйду я, души не раня.
И поставлю за нас свечу –
на далёкой-далёкой грани,
где я в холоде к ней лечу.


Рецензии