Афинские ночи

Нежность ночи не знает предела,
С моря веет пленительный бриз,
Размягчая усталое тело,
Умиляя как дамский каприз…

Нега плещет о камни волною,
Шелестит олеандров листвой,
Вслед густому полдневному зною
Льет прохладный и терпкий настой…

Люди, звери – всё дышит в Афинах,
Замер порт многошумный Пирей…
На террасах домишек старинных
Продаются дары морей…

1990-е


Рецензии