Тополиный пух

Стоит июньское тепло,
И вдруг поземку замело

Круженьем белых легких мух.
Упал парчей на землю пух,

Весь город выбелив окрест,
Как платья пышные невест.

От этой свадьбы тополей
Сегодня на душе теплей.

О, сколько чувств и аллегорий!
И лишь несчастный аллерголик,

Да представитель пожнадзора
Июньский пух клеймят позором:

Один чихает, а другой
На время потерял покой

От красоты огнеопасной.
И все же эти дни прекрасны!

Летает тополиный пух,
Как в юности, волнуя дух,

Когда был вечер выпускной,
И первая любовь со мной,

И белый тополиный пух,
Казалось – лишь для нас для двух.

Но все растаяло, как дым…
Сегодня снова молодым

Себя почувствовал и вслух
Читал про тополиный пух

Стихи, не глядя на прохожих.
С катушек соскочил, похоже…


Фото из интернета


Рецензии
Отлично про пух тополиный,есть образные находки С уважением

Рафаил Синцов   19.06.2012 15:29     Заявить о нарушении
Рафаил, благодарен за отклик!
С уважением,

Леонид Юдников   20.06.2012 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.