***

Прикосновением руки тебя согрею,
Почувствуешь тепло и доброту;
«Твой покой тревожить я не смею»,-
Произношу я в пустоту.

Спи, мой ангел, крепко, сладко –
Прекрасная муза приснится тебе;
Присядет на кровати край она мягко,
Появятся цветов ароматы везде.

Погладит руки, поцелует в щекУ,
Горячим дыханием согреет тебя,
Нежно обнимет всего на лету,
И выпорхнет в форточку она от тебя.

Проснешься в тревоге, немного взгрустнув,
Ведь музу прекрасную ты упустил,
Из форточки ветер немного подув,
Напомнит о той, что в свой сон ты впустил.

Но тут увидишь силуэт знакомый,
Протянешь руки, чтобы обнять меня,
Подаришь дар мне невесомый, -
Не улечу я от тебя!


Рецензии