Но, неужели?

НО, НЕУЖЕЛИ?
(Посвящается Е.Н.А.)

Сознанье быстро поредело,
И не до жиру, то ли дело,
Что зубы скалить надоело
Перенося живое тело.

Что с нами было, не успело
Переварить живое тело,
А что? Кому, какое дело –
Куда гора с плеч полетела?

И быть неправым надоело,
И дел ненужных я не делал.
Старался БЫТЬ, остаться ЦЕЛЫМ,
И быть всегда при нужном деле.

Но мы признаться не успели
Друг другу в том, чего хотели,
И надоесть мы не успели,
И так близки были до цели.

Вот, дни как мухи пролетели,
И осени скрипят качели,
Август ушёл… Но неужели
Забудем мы тех дней тепло?

Мне сладко вспоминать о лете,
О том, что было на рассвете.
О том, что будет – я не знаю,
И не хочу об этом знать!

Самарканд. 3 сентября 1986г.


Рецензии