Барочные розы

Барочных роз душистые шелка
В себе таят разливы акварели,
Им дифирамбы парфюмеры пели,
И славила художника рука.

Свидетели неудержимых чувств,
Они царят на страсти бранном поле
И охлаждают жар сердечной боли,
Благословляя трепетный союз.

Свой дар любви вручал им музыкант,
И сквозь признанья знойной серенады
Цветочный водопад струит каскады
Барочных розовеющих гирлянд.


Рецензии
Очень красиво и интересно,будто скользишь сквозь эпохи, где красная нить- эти розы.

Джо Эванс   19.07.2016 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.