Вызов

ВЫЗОВ.
(Песня)

I.
Я вызов бросаю навстречу
Тебе, ненасытный мой век.
Ты даришь, с годами, увечья,
Но я не сдаюсь – я человек!
Не надо швырять в меня камни,
И так много ран на душе,
Весь опыт приходит с годами,
Беспокойство заснёт в тишине.

Припев:
И снова удача в объятия примет,
И будет ласкать, как ребёнка, меня,
Но снова придётся её мне покинуть,
И в буднях, как в море, раствориться навсегда.

II.
Мой голос, быть может, услышит
Потомок, в далёких веках.
В гитарной струне песня дышит,
И сила не только в руках.
Вы можете думать о солнце,
О джинсах и о деньгах…
О близких подумайте тоже,
О песнях, застрявших в ушах.

Припев.
И снова удача в объятия примет,
И будет ласкать, как ребёнка, меня,
Но снова придётся её мне покинуть,
И в буднях, как в море, раствориться навсегда.

III.
Вот, снова за полночь не спится,
Вот, снова рожаю стихи,
И в детях моих есть частица
Той самой, земной красоты.
Зачем же мы губим друг друга
Словами, делами, ножом?
И дёргаюсь я от испуга
Подумав о чём-то другом.

Припев.
И снова удача в объятия примет,
И будет ласкать, как ребёнка, меня,
Но снова придётся её мне покинуть,
И в буднях, как в море, раствориться навсегда.

Одесса. 18 августа 1986г.


Рецензии