Я во сне - не наяву

Я ВО СНЕ – НЕ НАЯВУ.
(Песня)

I.
Вновь свои златые косы рассыпала Заря,
Но это зря ты делаешь, Заря.
Вновь теплом своим ласкаешь,
Хочешь разбудить меня,
Но это зря, ей Богу, зря.
Я не верю обещаньям, ведь доверить некому,
Всей души моей страданья, сны я видеть не хочу,
Я во сне – не наяву.

II.
Я проснулся, и что дальше? мысль мучает   меня:
Может зря? А вдруг не зря Заря замуж снова вышла,
Утро муж её, а я… Ах, Заря, я думаю, что зря
Я не верю обещаньям, и доверить не могу
Своих мыслей содержанье, сны я видеть не хочу.
Я во сне – не наяву.

III.
Утро сменит Полдень знойный, и Вечерняя Заря,
Чья же, Ночь, тогда жена?

Что недоброго я сделал? Вне игры я был когда?
Ты скажи не утая,
Ведь, не верить обещаньям, не доверяя никому,
Значит, умножать страданья, жить во сне , как наяву,
Сны, я видеть, не хочу.

Самарканд. 30 июня 1986г.


Рецензии