Я не знаю, где явь...

                Сквозь страх и боль - любить - в глаза
                За - безнадежный свой успех,
                За... - Той, кого ты - больше всех,
                Пить - за...
Я не знаю, где явь...
Напоённая счастьем, уйдешь
Ничего не поняв?..
И усталость - отравою в плечи,
Ничего не отняв,
Поздним утром затянется вечер,
Если что и добавив,
То страшно правдивую ложь.

Коли так, ты иди...
Там попутчиков доблестных много
Все пути - ничего.
И ведут же, наверное, в Рим...
Из разъятой груди
В пропасть тихо стекает дорога
Незаметной волной
Под лелеемым шагом твоим.

Это путь без надежд.
Значит буду идти  - без надежды.
Ход в пустыне верней, -
Коль не ищешь миражно глотка.
Из последней горсти
Утолив жажду путника, прежде
Обрести -  может быть  -
                -  затаённый узор родника.

Впрочем, небо моё, - 
Если нужно, то буду я драться.
Если видишь  -  увидь.
Если нет  -  оставайся, как  есть.
Жизнь восходит опять,
Над молочно-неровным багрянцем,
Самолётным крылом
Опираясь на ломкую жесть...

Так - свободна... - Бери
Эту стройную строгую силу,
Где моё - не моё,
Верстовых не поставишь столбов...
В непроглядной ночи
Древо светом соцветья раскрыло,
От  омытых корней
Восходя к белизне облаков.

Только чистая высь,
            Только дрожью  -  поток восхожденья
Да  пред льющим теплом,
            Пред  распахом  цветения  -  страх...
Да  терпением  -  жизнь
             Искупает
                Другое  решенье,
Где  застывший  излом
                Да  источник,
                Забытый  в  песках...
 


Рецензии