Всё

ВСЁ.
(Посвящается З.И.П.)

Ты меня удержать не смогла,
Нет, не прав, скорей не стремилась.
К нам, с тобою, любовь не пришла,
Промелькнув, где-то в тучах, приснилась.
Может быть, что-то с нами и было?
Никогда не смогу я понять.
Летним дождем все стремления смыло,
Я не буду тебя обнимать.
Не хочу больше встреч вечерами,
Не хочу глаз, смотрящих в глаза.
В том, что стало, виноваты мы сами,
Ни при чём тут ветра и гроза.
Я обманывать больше не буду.
Быть может, я сильно устал?
Обещаю, что всё позабуду.
Срок расставания, видно, настал.
Не вини никого в том, что было,
Мы, с тобой, далеко не зашли,
Внешне, ты осталась невредимой,
Никому не видны раны души.
Всё. Я тебя от себя отрываю,
Может, с болью, но я не могу
Не уйти, и потому уплываю
На фрегате «Поиск» в другую страну.

Самарканд. 23 июня 1986г.


Рецензии