Я проиграл

Я ПРОИГРАЛ.
(Песня)

I.
Я проиграл судьбе, не спорю,
Она сильнее во сто крат,
Сжимаю кулаки до боли
У расписных, с лазурью, врат.

Пусть по дорогам ветер свищет,
То, что искал, давно забыл,
Пускай другой всё это ищет,
Я до романтики остыл.

II.
Не удивишь меня ты чудом,
И притворяться я устал,
Пусть чёрный грач мне будет другом,
Я позабыл, то, что искал.

Хандра трещит в ушах, до спазмы,
В своей одежде сам не свой,
Я не люблю в суставах тряски,
И потому иду домой.

Припев:
А чёрный грач летать умеет,
А мне летать не суждено,
Пусть надо мной простор синеет,
Я проиграл – мне всё равно.

III.
Со мной, что было, не забуду,
Запоминать – моя болезнь,
Подобен я живому чуду,
Но не вхожу я в семь чудес.

Вот, чёрный грач, взмахнул, и сгинул.
Пускай летит, ему-то, что?
Меня покой давно покинул,
И заколочено окно.

Припев.
А чёрный грач летать умеет,
А мне летать не суждено,
Пусть надо мной простор синеет,
Я проиграл – мне всё равно.

Самарканд. 19 июня 1986г.


Рецензии