акварель

глаза закапаны визином,
и тонок-звонок макияж -
и старой музыкой пластинок
начнется утренний вояж.

глаза закапать, взять таблетки,
поправить тонкую иглу,
сказать себе "good morning, детка"
рассыпать пудру по столу.

собрать ее, поставить чашку,
немного кофе растворить
и что-то выкурить взатяжку,
и все конспекты не забыть.

закинуть сумку на предплечье,
с зарядки сдернуть телефон,
проверить - все в порядке с речью,
поправить челку - как закон.

и по асфальту каблуками
весенне-бодро простучать,
в метро - рассказы Мураками,
день начат. главное - начать.

затем все пары, пара шуток,
ненужных и неважных встреч,
еще не тронулся рассудок,
еще не поломалась речь.

...дойти до дома, до постели,
колготки, макияж стянуть,
и ради снов из акварели
под Queen и Меркури уснуть.


Рецензии