К чему?

К ЧЕМУ?
(Песня)

Скажите мне, братья-земляне, к чему
Развязывать новую с вами войну?
И так много крови на этой земле,
И стоны, и вопли я слышу везде!
                К чему?

Скажите мне, братья, скажите, земляне,
К чему авианосцы плывут в океане?
Зачем в небе след от крылатой ракеты?
Зачем отношенья до взрыва нагреты?
                К чему?
К чему оголяем мы меч на соседа?
Неужто ли нам не хватает всем света
И места под солнцем на этой земле?
К чему разрушенья и горе везде?
                К чему?

От атомной смерти никто не спасёт,
Пусть лучше к чертям, в тарары, смерть уйдёт!
Не нужны нам плачь и стоны из тьмы,
К чему конфронтация между людьми?
                К чему?

Самарканд. 16 июня 1986г.


Рецензии