По грибы...

Воскресенье, Солнце, Лес!
ноги, сапоги...
Это значит я залез
вроди по-грибы.
Вот смотрю, уже возник
под еловой лапой
в тёмной шляпе боровик,
это гриб богатый!
Подберёзовик стоит
скромно, чуть левее,
я его в корзину -  чик,
к белому скорее.
Мухомор весь на виду,
рядом его чадо,
стороной я обойду,
мне его не надо.
Оглянулся я назад -
вот они, ребята,
тесной групкою стоят
жёлтые маслята.
За грибком пойдёт другой,
я их собираю,
вот корзинка уж с горой,
еле поднимаю.
Незаметно для меня
пролетело время,
дома ждёт меня семья,
жарить это племя!


Рецензии