Юность жизни

Юность жизни – пора золотая.
Жизнь кипит, словно горный ручей.
В цвете раннего мая
Я утопаю,
Услаждая томленье очей.

Юность словно цветы полевые.
Ароматом весенних цветов
Я живу и мечтаю,
Будто не знаю,-
Цвет увянет и старость придет.

Юность жизни Христу отдавая,-
Нежный запах цветов полевых.
Белой лилией мая
Благоухая,
Я в мечтах в небесах голубых.

С Иисусом я дух укрепляю,
Очарованный  розой в саду.
Я живу и мечтаю,
Будто не знаю,-
Розы мне, а колючки Ему.


17 февраля 2001 года.    Александр Серков


Рецензии
Да, Александр, мы живем, будто не знаем, кому обязаны этой жизнью, мы радуемся, а Он за это заплатил высокую цену. Будем благодарны. Спасибо за стих прекрасный.

Светлана Мангутова   22.06.2009 01:12     Заявить о нарушении