Аристарху Лентуллову, художнику рисующему звук

Одной гармонией рождены,
Одним лелеющим крылом
Богини-музы осенены,
Одним озарены огнем.
Постигнув это единение,
Художник – мастер подмечать
Он посвятил свой пыл и гений
Идее: звуки рисовать!
Один  для звука и для цвета
Замыслил он создать язык,
Мучительно искал ответа
Какого цвета стон и крик,
Какого цвета шум прибоя,
И эхо, что в плену у скал…
В полях, исполненных покоем,
Ответ единственный искал.
В излуках рек, в лесах-дубравах…
Он сотни верст исколесил.
И час настал! И, Боже правый,
Свои завесы приоткрыл.
Стояла вся в жемчужно-белом,
Светлейшею из всех невест
Церквушка, и лился несмело
Вечерний благовест окрест.
И заводь отражала зыбко
(Был в этом ветер виноват)
Красы божественной улыбку
И крест, вонзившийся в закат.
Гонимый гением тревоги,
Художник понял, наконец,
Что значил свет в конце дороги:
Подобен Господу творец!
Звучали в куполах парящих
С его холстов колокола,
И весть от Бога всем скорбящим
Светлейшим звуком снизошла!


Рецензии
"Постигнув это единение,
Художник – мастер подмечать
Он посвятил свой пыл и гений
Идее: звуки рисовать!"

"Звучали в куполах парящих
С его холстов колокола..."
.......................

Спасибо за Ваше посвящение необычному художнику. Понравилось. :)

Валентинка Павлова   14.07.2014 02:42     Заявить о нарушении
А вам,Валентина, за неравнодушный отклик

Наталья Бородинова 2   14.07.2014 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.