Крик

Когда мой смысл низвергся в никуда
Когда дыханье ветер отнимает
Я ухожу туда, где никогда
Ничто тебя мне не напоминает.
Когда с корнями вырваны кусты
Стихия пир справляет на останках,
Над пепелищем веет сизый дым
И мир теряет все свои константы.
Уйди же! Сгинь! Оставь лишь черноту,
Переверни вверх дном, сотри границы.
Испепели в огне мою звезду
Дай прахом стать, позволь на век забыться!
Но ты жесток, пылающий во мне.
Сознание- твой глас неумолимый.
Не отпускаешь, припаяв к земле,
И не даёшь скользнуть в её глубины..
Ты держишь крепко, истязая дух,
А плоть скрежещет, не найдя ответа.
Глаза слепишь и криком режешь слух,
Захлопывая двери прочных клеток.
Оставь меня!!! Себя мне не понять.
Я вглубь зеркал боюсь взглянуть до дрожи..
И твердь дрожит, на месте устоять
Не позволяя.. Где же ты, похожий??!!..


Рецензии
Если хотите узнать ответ, вам всё-таки придётся заглянуть в глубь зеркал... стихотворение грамотно построено. хоть смысл не нов, но заставляет сопереживать, а это - главное.
С уважением

Бразервилль   10.08.2009 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Знаю, что нужно, но самоанализ у меня блуждает из крайности в крайность..:)
Со взаимным,

Астаротт   10.08.2009 16:37   Заявить о нарушении