Счастье малое

Счастье малое рыться в помойках
и осколки любви подбирать.
Я нестойкий, мой друг, я нестойкий –
я не смог перед ней устоять.

Ее белые бледные руки –
вам не мрамор подобен, но мел.
Я любил от тоски и от скуки –
я иначе любить не умел.

Ее нежные тонкие пальцы
не умели меня обнимать,
ее ножки ни танго, ни вальсы,
ни фокстрот не могли танцевать.

Что бы ни было, что-то да будет,
кого взгляд не проймет – того зуб.
Я смеялся, где плакали люди,
я был нежен, где ты был бы груб.

24 марта 1997 г.


Рецензии