Опять Господь тщеславных посрамил

Опять Господь тщеславных посрамил,
Что лето знойное сухое посулили,
На мощь компьютерных расчетов возложили
Все упование душевных сил.

Дожди с земли грехи который день смывают,
Им нет конца, овраги, рвы бурлят.
Стези в мир даже через хлябь манят,
Под редким солнцем ненадолго высыхают.

Мы ищем чистого, но лезем в грязь,
Которую в себе порой не замечаем,
Зато легко других таких же обличаем,
За чистоту вокруг себя борясь.

Но вновь в лесах, подобно райским, птицы
После дождя хваленье небесам поют.
Птиц наших душ, быть может, в рай зовут,
Взмыть в горний мир Божественной денницы?

21.06.2009


Рецензии
С огромным удовольствием прочла Ваше стихотворение, интересное, образное и красивое, спасибо,

Галина Ситникова   09.08.2009 20:42     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось...

Всех благ...

Р-Б-Владислав   10.08.2009 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.