девятый округ

девятый округ.
улица Мобёж.
она спешит куда-то по делам.
к ней пристаёт, игриво, летний дождь,
оставив грусть свою цветным зонтам.

она спешит.
и стук от каблуков
напомнит вновь забытый лейтмотив:
ценить на глаз - удел для дураков,
а коли так, то сердцем не претит.

она спешит.
от пасмурных ли дней,
моих, едва, коснувшись вечеров?
ведь утром вновь, проснувшись рядом с ней,
спросить её об этом не готов.

ах, этот стук:
куда лежит твой путь? -
на мой вопрос, лишь краткое:
"пока", -
щелчок замка,
и снова сдавит грудь
чуть-чуть левей,
где шрам от каблука.

в дождливый кофе солнца лью коньяк,
и растворяю жизнь, что впереди:

***
-"...мадемуазель,
зачем же Вы вот так -
мне полоснули шпилькой по груди?"
___
A+
Na

Paris


Рецензии
заканчивайте влюбляться не в тех женщин

Александр Жиляев   10.07.2009 17:14     Заявить о нарушении