Осёл и Лиса

Однажды, в жаркий полдень, где-то в мае,
Осёл гулял, от жажды изнывая.
И струи водные в мечтах его влекли.
Тут вдруг, О счастье, ручеек мелькнул вдали.

Ключ долгожданный наш Осёл узрел.
С разбегу в ледянную гладь влетел.
И только удосужившись напиться,
Увидел - не один здесь, а с девицей.

Она с кувшином, за водою шла,
Теперь смеясь, глазела на Осла.
А он разинул рот от удивленья -
-Как ты прекрасна! Просто загляденье!

Какой богатый мех и хвост пушистый,
И так тебе идет оттенок золотистый!
Как солнце рыжее, слепит твой цвет глаза!
Как звать, тебя, красавица? -Лиса.

Ему с улыбкой томной отвечает.
А глазками в Осла так и стреляет.
Кокетство лисье, Ослик увидал,
И в сети ловкие, как все, глупец, попал.

И застучало сердце бешено, быстрее.
Так захотелось навсегда остаться с нею...
Ах,  Лисонька! Душа моя, девица!
С тобою не сравнить мою Ослицу!

И шкурка ее серая тускней...
С такой красоткой  рядом все бледнеет!
Позволь же, Лисонька, прийти к тебе на ужин?
Что ж, приглашаю, я живу без мужа!

И нежный поцелуй ему послала,
Потом, набрав воды, в лес ускакала.
И был Осел Лисою так пленен,
Что про Ослицу и не думал он.

Вот вечер настает, жара уже уходит.
Осел от страсти,  места не находит.
Бурдюк вина он радостно волочит -
Галантным, щедрым показаться хочет!

Лиса глупца-Осла уж поджидала:
Закуски на столе стоит немало.
Красотка гостя в дом впустила,
За стол ведет, вина налила.

Вот выпили еще, еще вина.
Хозяйка за руку взяла Осла.
От счастья его сердце трепыхается,
А "чувства" все сильнее поднимаются!

-Что ж, Лисонька, пойдем ли танцевать?
А сам, с надеждой, смотрит на кровать.
Лиса мурлычет: Милый! Не спеши!
Хочу я для тебя, от всей души

Один подарок сделать! -А какой?
-Сейчас ты все увидишь, сладкий мой...
Тут дверь на кухню тихо отворилась,
И тень в дверном проеме появилась.

Сверкнув глазами, вышел Волк матерый.
С огромной пастью, на расправу скорый.
И хриплым голосом сказал: -Ну ты осел!
Какого черта ты сюда пришел?

Что дома, подле женки не сиделось?
Любовных приключений захотелось?
Так знай: на голову нашел ты их вполне.
А для начала вывернешь карманы мне!

И если не отдашь сейчас бабло,
Получишь от меня тогда в табло!
Осел наш понял, что Лисою был обманут,
Вздохнув, стал выворачивать карманы.

Лиса, собрав деньжата со стола,
Быстрее в комнату другую отошла.
Тогда Волк пасть зубатую оскалил,
Сказал: -Как вы, Ослы, меня достали!

Бежите вы от жен к чужим девицам,
Бессовестно,  что б там повеселиться!
И вам, Ослам, устал я говорить:
За все всегда приходиться платить!

Затем, зубами клацнув, просипел:
-Обедом нашим быть - вот твой удел!
Придется своей шкурой поплатиться.
Волк облизнулся, Ослик стал молиться...

Чем та история закончилась, увы, не знаю.
Но до сих пор Ослица мужа поджидает...
А я надеюсь, что на этом свете, все же,
Не все мужья на тех Ослов похожи!
23.07.2008


Рецензии