Гимн друзьям

Когда, когда, когда-нибудь я выйду на помост
Из-за кулисья мрачного и встану в полный рост.
И в слове ли, в последнем ли, стоэхо загорлю:
-Люблю я дружбу вечную, друзей своих люблю!
Кто смело сложит голову на плахе за друзей,
За дело бескорыстное – живи стихов живей!
Быть может, не напишешь ты ни строчки, ни словца,
Велик ты, друг, по своему, любовь тебе певца!
В истории и вечности поэты без друзей,
Что Родина без гениев, что земли без дождей.
Лапастая пиявище сосёт из горла ритм,
Осколки стёкол крошенных изранили ступни.
Бегу, ору без памяти, упал, ползу туда,
Где мот сердечной истинны, где правда до утра.
Кто, как не вы, излечите души разбитый трон,
И вновь ключи наполнятся иссякших родников.
И я свободный, радостный гитарою звеня,
Всё, что сложил, спою для вас, из неба и огня!

Ленинград, 1990 г.


Рецензии