Черный чай да черешня кроваво-красная...

Черный чай да черешня кроваво-красная,
Свет вечерний на дереве и стекле.
Я у мира пока ничего не спрашиваю,
Все вопросы свои в тишине вынашиваю,
Сохраняю их в кожаном чехле.

За шнурочек дерну:- и он распорется.
Ворох мыслей - наружу - и не собрать!-
Улетит прямо в небо,в слепое золото,
Разорвет облака сумасшедшим порохом
И прокатится эхом по всем дворам.

Сразу станет легче.Пусть ощущается,
Будто небо в ладони пластом лежит.
В этом мире и так слишком много тоски и лжи.
Этот мир сфокусирован на прощании.
От него останутся миражи.

Летом солнце ярче и злей растения.
Я пью чай в ожидании октября -
В жарких ветках осень неспешно зреет.

Этот мир сфокусирован на прощении
Самого себя.
21 июня 2009


Рецензии
нравится оно мне очень!

"И прокатится эхом по всем дворам" - звучная такая строчка
вообще, много образов в стихотворении. класс :)

Мечтаоморе   18.03.2011 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.