Праздник логики

У меня сегодня праздник логики,
Нужно смысл найти, а не предлог.
Мысли как загадочные гномики,
Суетливо носятся у ног.

Разолью малявкам по рюмашечкам
Топливо для поиска причин.
Разложу закуску им по чашечкам,
Пусть съедают всё, о чём молчим.

Выпьем, станем вместе выковыривать
Истину из крепкого вина.
Не достав, начнём и то разшвыривать,
Чем седая голова сильна.

Будет очень шумным, бесшабашным
Пьяный праздник логики людской,
Лишь под утро, тихим и уставшим,
Гномов караван уйдёт домой.


Рецензии