Командировка на Урал

Я в Верхнем Тагиле бывала однажды,
Зимою, мороз там под 40 трещал.
А Нижний Тагил я увидела дважды -
И мне свои прелести он обещал!

Богат малахитом, шкатулку - в подарок.
И встретить хозяйку там Медной горы...
В нем есть металлурги, прокатный стан жарок,
И рельсы катают там с давней поры .

Зимою скульптуры из льда там ваяют,
И в них - красота и величие есть,
И город Уральский сполна прославляют,
Народных умельцев в Тагиле не счесть !


Рецензии