Зевс, не горюй, твои ноги когда-то залечат

Толстые мухи площадно жужжат на панели
Той, что когда-то была изваянием Зевса,
Там, на ветру арматуры заржавно скрипели,
Смачно ругалась испитая, но! Поэтесса.

Пухнут у Зевса колени. Чьи мысли, что черви?
Жестко следы оставляет вандал, а пиявки
Мягко толстеют и белые рваные нервы
Тело щекочут, где белая тога - не плавки.

Амфитеатром уселись голодные парни,
Им запевали под кич разодетые девы,
Что-то блатное, про деньги и дыры в кармане.
Мир, мол, неправый и надобен истинно левый.

Плачет пацан, по - цыгански рвет струны гитары,
Всё об одном, то же было давно и недавно,
Жизнь – повторенье, а Зевс? он конечно же старый,
Пусть он и бог, но трагичен, имеющий травму.

Зевс, не горюй, твои ноги когда-то залечат,
Гипсом, а может и мрамор на это примерят,
Жалко мне дев - пацанов – их калечат!
Пусть недостаточно, только они все же верят.

Верят они, будто Бог всем сегодня порука,
Ноги для Зевса, а стены тому Колизею,
Верят они - поругаемы, в этом и скука,
Если им скука, а значит и радость злодею.


210609 Сшонэ


Рецензии
радость злодею. да. замечательно, спасибо.

Дмитрий Рядов   23.06.2009 12:21     Заявить о нарушении
Противоречия, Дмитрий! Ими кормится мир.

Сшонэ   23.06.2009 13:26   Заявить о нарушении