в деревне где луга леса и речка

едва касаясь пальцами как дуновеньем ветра
по солнечному лугу в зелени промчатся
упасть на травы и в похмелье счастья
по этим травам радостно валятся
как надоест упасть в зеркалье пруда
вокруг себя подняв волну из брызг
и бултыхатся весело покуда
дрожь не взобьёт дыхание в кадриль
а после кинувши на берег тело
его изжарить в солнечных лучах
чтобы душа как соловей запела
и воспарила в синь на небесах
а когда солнце растворится горизонтом
в беседке на качалке выпить чаю
чтобы лимон в нём плавал лунным серпом
и в ней заснуть от ветра чуть качаясь


Рецензии