Медленно иду по тёмной улице

Медленно иду по тёмной улице.
Мои спутники - Ночь и Тишина.
Ночь со своими звёздами целуется,
Тишина, как водится,- грустна.

С Прошлым обвенчать они пытаются,
Хотя знают: Настоящее сильней.
Потому лукаво улыбаются
Жёлтыми глазами фонарей.

Я у Сердца попрошу молчания,
Но оно не хочет мне помочь.
И готовит с Прошлым мне венчание
Черноглазая авантюристка Ночь.

Только не смогу воспоминаньями
Успокоить Сердца своего,
Вновь готовит Тишина признание...
"Уходи. Не надо ничего"...

И не надо мне признаний Подлости,
Тех, что режут моё Сердце в кровь.
Я же знаю, что сильна из Гордости,
Что меня не защитит Любовь.

Потому одна пустою улицей
Я иду, гоня Печали прочь.
В мыслях - Тот, по Ком Душа беснуется,
Только рядом - лишь колдунья Ночь...


Рецензии