Мой далекий мальчик

***

к  А.Д.


В юности я встретила тебя!
Это было счастье и беда
Это было солнце и гроза,
Это было в мае, как вчера...

Позже, было трудно мне дышать,
С  именем твоим ложилась спать
Мальчик мой далекий, помнишь ты,
Наши все признанья и мечты?

Не посмела в жизнь твою шагнуть,
Все твои мечты перечеркнуть,
Я уехала, и ты меня забыл, 
И помчался поезд с грифом "Жизнь"

Так без остановок версты шли,
Годы промелькнули, пронесли
Быстрой вереницей, чередой,
Мы случайно встретились с тобой!

Радость, разговор наперебой,
Жизнь прошла, и ты совсем чужой
Вдруг, подумалось: - не жаль, что развела
Нас судьба, - она была права.


Рецензии