Благословенна ночь

......Чуть розовеет облаков неровная гряда.
.........Край неба распахнулся надо мною,
........И ласточки, пронзая воздух, иногда
............Летят так низко над землёю.

Как влажный вечер тих! Опять, должно быть, дождь
........Закапает, когда совсем стемнеет,
.......Пройдёт по листьям ласковая дрожь,
.........И свежестью в окно моё повеет.

.......Я ночь люблю. Когда шумит листва
........И капли мне лопочут, напевая,
........Откуда-то летят ко мне слова,
.........И образы внезапно возникают.

......Благословенна ночь! Заботы и труды
...........Отступят от меня на время,
.............А утром напоённые цветы
.....Мне скрасят жизни утомительное бремя.


Рецензии