Лебедь

У пруда прекрасный лебедь
Плавал и вкушал свирель
Облаков пронзая гребень
И вздыхая цвет, сирень

Осыпалось, было грустно
Так как красота, прошла
На пруду, так стало тускло
Без улыбки и стыда

Лебедь гнул, всё шею выше
Словно маятник в сердцах
Он кричал, в большом затишье
Как орлиная звезда

Но в округе, слишком тихо
И не слышен его крик
Всё понуро и всё притихло
Всё так блёкло и темно


Рецензии