Гаага

Гаага, Гаага,
Как рёв океанской волны.
Гаага, Гаага,
С тобою мы были на Ты.
Рассвет, ресторанчик,
Песчаный обрыв берегов,
Как правый - обманщик,
У Волги, откосом веков.
Гаага, Гаага.
Ты западный край всей земли.
В тумане и влаге
Идут и идут корабли.
Здесь грязной волною
Отплюнут обломок весла
Атлантикой злою,
Что в дни штормовые шумна.
Но там, на Востоке,
У среза всё той же земли
Высокий, пологий
Японии берег лежит,
Где чистую воду
Из Тихого гонит волна
В любую погоду
Огромною мощью сильна.   
Гааге простилось
Лежать ниже уровня вод,
Но Тихого сила 
Сюда никогда не придёт.
 


Рецензии