Камень за пазухой - афоризм

Если держать камень за пазухой, то обязательно возникнет желание этот камень в кого-нибудь бросить.

Для написания этого афоризма стало письмо пришедшее на мою электронную почту.

"
Ох,люди,да как вы можете?!Ну перестаньте обвинять врачей во всех смертных грехах.Я признаю,что есть не совсем компетентные врачи,злоупотребляющие своим положением(и даже где-то относящиеся халатно к своему делу),но их меньшинство.Большинство же хорошие врачи,для которых медицина-призвание.
Вы точно уверены,что эта трагедия произошла по вине медиков?Если они нормальные врачи, я уверена,что они переживают по этому поводу не намного меньше вашего и смерть вашего ребёночка отложится у него на сердце на всю жизнь.Да,к тому же врачи не Боги,им не подвластно спасти всех,и им,как и всем другим людям, свойственно ошибаться(они не машины!!!),хоть это и приводит к трагическим последствиям. Бог им судья.
Я понимаю вас Татьяна,у вас умер ребёнок(Я вам искренне сожалею,правда,т.к если бы у меня умерло моё любимое чадо,я бы…),вы в отчаянии и ищите виноватых в этой трагедии(и это нормально).И это стихотворение вы написали,вероятно,в порыве эмоций.Но,никто ведь не задумывается каково быть врачом!Мучительные и счасливые студенческие годы(ночи с учебниками и неимением времени поесть между парами).Ну,а когда закончишь институт...Всё начинается.Работа в 1,5 смены(1смена-есть нечего,2смены-есть некогда).А ведь многие врачи отдали больше чем пол жизни медицине и пациентам и многие готовы отдать многое во имя их здоровья. И добивает фраза"да где ж вас только учили?!" И вообще,если бы вы были врачом,вы бы меня поняли.А что было бы,если б не было врачей...
Надеюсь вы меня поймёте.Ваш ребёнок стал ангелом.Простите великодушно,если причиняю вам боль.
"

Видимо, автор этого письма - медицинский работник и прочитав моё стихотворение "Врачам, из-за халатности которых погибают люди" у него возникло желание тот самый камень бросить в меня. Только при чём тут врачи, которые пришли в профессию по призванию, мне не понять?

http://www.stihi.ru/2008/01/10/467

 


Рецензии
В наше время прагматизма сейчас у врачей меньше чувства сострадания.

Юрий Мочалов   07.07.2013 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.