В мире хочется мне правды

Я простой сибирский парень,
В меру смугл, в меру худ,
Не понравится - ударю,
Не ударю - обниму.

Словом не разнообразен,
Делом тоже не велик,
Не слабак и не опасен,
Не пацан и не старик.

В мире хочется мне правды
Отыскать и обрести -
И узнать что будет завтра,
Слово божие нести.

Только сердцу всё тревожно;
Что-то сложные слова,
И по краю, осторожно,
Я иду на счёт "раз-два".

Вижу, братцы, жизнь как яма -
Увязаешь, как идёшь,
И идёшь - казалось - прямо,
Только выход не найдёшь.

Мне сибирскому ли парню,
Разрешать такой вопрос?
Мы же вроде бы избрали,
Кто водить наш будет нос.

Кто в Кремле там жизнью правит?
Им ли знать мои дела?
Значит взять, одним из правил -
Чтобы власть тебя вела?

Значит надо, принимая,
Весь порядок мировой,
В ногу с партией шагая,
Позабыть пути домой?

Что за бред. Я не согласный,
Не хочу так дальше жить,
И в режиме безопасном
Не пойми - кому служить.

Надоело ставить свечи
За диаволову власть,
Надоело каждый вечер
Видеть адовую пасть.

Что за напасть? Что за диво?
Что за странные дела,
Что опять там власть ревниво,
Не подумав, продала.

В этом надо разобраться,
Разобравшись и в себе,
Ну, а как, скажите братцы -
Если власть - сегодня бред.

Если сам себе я брежу,
Что порядок мировой,
Если, скажем, я помешан -
Вижу тени над Москвой.

Ну как всё у них в порядке?
Без меня разобрались,
И вопросы по порядку
Разродились, разрослись.

Кто-то что-то здесь напутал,
В моей жизни и в стране,
То ли Пушкин, то ли Путин,
То ли всадник на коне.

Вот такой простой я парень -
И засел во мне вопрос,
Что же будет завтра с нами,
Кто водить наш будет нос...
 


Рецензии