Фотография

Смотри на бледное надменное лицо -
Но прояви людскую жалость.
Он грешник был, а мог бы быть истцом;
И это малость.

Гляди на сплющенный и вздорно бледный нос,
Не плюй в колодец,
Он верно ждал, вот-вот придёт Христос;
И будет осень.

Взирай на толстые слоновьи кости лба -
Но позабудь гадливость,
В его душе всегда была борьба -
И это милость.

Он лучшей участи в миру найти не смог -
Быть воеводой.
Теперь его рассудит один бог -
И пот холодный.


Рецензии