Про красавца Лебедя и хитрого Бобра

На речке как-то повстречались
Красавец лебедь и речной бобер,
И завязался между ними,
Какой то, им понятный, разговор.

Воскликнул лебедь:
 - Ну, надо же, какой красивый я!
Все так и смотрят на меня!
А как я вижу далеко,
Какой обзор!
Не то, что ты, бобер.
Не видишь красоты вокруг.
К тому же страшен ты  и глуп!


Бобер подумал и сказал:
- Зато нет слуха у тебя, как у бобра.
А шкурка-то,  какая у меня!
За ней охотятся не зря.
Но я, бобер, к тому- же  я, - хитер!
Услышу раньше я,
Чем быть беде,
И быстро окажусь в воде.


Вдруг шорох за мыском, -
Камыш зашевелился.
Бобер услышал шум
И в воду опустился.
А лебедь не предвидел сей беды,
Он гордо голову поднял -
Охотник выстрелил,
И он упал.


Мораль:

Не   надейтесь  вы  с  утра,
На  очень  хитрого  Бобра!


Рецензии
Андрей, басня хорошая! Но почему упрекается бобер? - он лебедю ничего не обещал. Мне бобёр понравился больше.

Раиса Мельникова   19.08.2010 19:19     Заявить о нарушении
Рад, что зашли в гости. Всегда рад встречам!
...............................................
С признательностью,...

Андрей Аболь   20.08.2010 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.