Поэт

Вы спросите меня,
и я вам отвечу,
как во время дождя,
загораются свечи.
 Как горит в небесах,
ночью яркое солнце,
в белоснежных руках,
сердце юное бьётся.
Молодой человек,
что зовётся поэтом,
прожигает свой век,
в жутком мире этом.
В голове лишь заботы,
бытовой суеты,
 Повседневной работы,
и ушедшей мечты.
Заглушить свою боль,
ты стараешься горькой, 
забывая Ассоль,
с парусами и зорькой.
Ты стоишь у черты,
ты уходишь от жизни,
и ты топчешь цветы,
покрывает их иней.
Развернись же скорей,
снова к жизни вернись,
от жемчужных морей,
ты скорее проснись .
И носи гордо с честью,
 это имя поэт,
словом бей словно жестью,
ты никчёмный их бред...


Рецензии