Но вот уже под крышей мира

Но вот уже под крышей мира,
Под звуки сумрачной струны,
Начало явит сувенира
Предвестник утренней луны.


Лучом почти что незаметным
Луна свой контур очертИт .
Лик просветится, станет светлым...
Уходит ночь. Она простит

За то, что ждали мы рассвета,
Не восхищаясь темнотой...
Но утро - родина поэта
С ее особой теплотой.

Луч будоражит впечатленье,
Вплетясь меж небом и землей.
Лишь остается сожаленье


Рецензии