Избавление

Опустились глаза в покаянии,
Тяжко глянуть на образ Христа.
Душа, корчась от боли в стенании,
Не выносит мучений греха.

В жажде света, тепла искупления,
Она рвётся молитвою ввысь,
И оттуда, в лучах воскрешения,
Вновь Божественной девой явись.

Разорвутся оковы терзания.
Тот, кто ищет спасенье, придёт,
В необъятных просторах познания
Божий след своим сердцем найдёт.

Разойдутся тучи сомнения,
И прольётся Божественный свет -
На всю боль и муки стеснения
Самый правильный, верный ответ.

20.06.2009 М. Януши


Рецензии