Старуха-беда

По траве зелёной я
Шёл под Солнцем неспеша,
Всё, что надо, было всё,
Не печалился!
Дом имел. Сын и жена
Ждали здесь всегда меня.
Жизнь спокойная текла,
Разливалася!

Но однажды вечерком
С силой к нам ворвалась в дом
Безобразная старуха,
Окаянная.
Поселилась второпях
И не выгнать же никак,
Прицепилась как репей
Сволочь старая!

Всё сломалось в тот же миг,
От семьи остался пшик.
А старуха этим всем
И довольная.
На тот свет ушла жена,
Тень осталась от меня,
А она, Беда, сидит
Ухмылённая.

Я смотрел, смотрел и вот,
Надоела же, ей Бог,
Образина эта в доме
Безучастная.
Силы все свои собрал,
Снова на ноги  привстал,
И Беду-старуху выгнал
В шею, нахрен, я!

И она с тех самых пор
Отступила от меня,
Только изредка косИт
Взглядом пристальным.
Но теперь-то вот едва
Сможешь ты меня Беда
Одолеть. Стал очень я
Осмотрительным!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.