Когда корабль тонет

Когда корабль на плаву
И всем на нём уютно,
Шныряют крысы по нему
На палубах, в каютах.

Клянутся в верности ему
И домом называют.
Чужой захочет жить в дому –
До крОви закусают.

Но только даст корабль течь,
И крысы уж в смятеньи:
На дно им не охота лечь,
Бегут, ища спасенье.

Забыв, что дом давал приют,
И крышу, и кормёжку,
Они с него бегом бегут,
Боясь не понарошку.

И даже мысль им не придёт,
Что можно попытаться
Заделать течь, беда уйдёт,
И в доме том остаться.

Но кораблю корабль рознь,
И если дыры в нём насквозь,
Его уже нам не спасти,
И людям следует уйти.

P.S. После рецензии Маркова А.

Когда на корабле развал,
И капитан бы всех призвал,
Готовы мы помочь в беде,
Не покоряясь злой судьбе.

Но капитан оглох, ослеп
И нас с собою тащит в склеп,
И капитана не сместить.
Уже-ль постыдно уходить?


Рецензии
Интересная басня, но дом родной надо все таки отстаивать до последнего, иначе смысл жизни пропадает!

С уважением!

Марков Алексей Васильевич   21.06.2009 17:32     Заявить о нарушении
Когда на корабле развал,
И капитан бы всех призвал,
Готовы мы помочь в беде,
Не покоряясь злой судьбе.

Но капитан оглох, ослеп
И нас с собою тащит в склеп,
И капитана не сместить.
Уже-ль постыдно уходить?

Юрий Перфильев   21.06.2009 17:54   Заявить о нарушении