Одноклассникам

Мы не виделись с вами так долго:
Много дней, много лет, много зим.
Развели нас по жизни дороги.
Повзрослели. Но, как молодым,

Нам так хочется петь и смеяться,
И шутить, и опять, как тогда,
По ступенькам из класса в класс мчаться…
Как вернуть бы нам эти года!

Мы не знали, не думали вовсе
В нашем детстве, далёком таком,
Что взросления тёплая осень
Серебристым прольётся дождём

На виски. Что как лучики лягут
Вдруг морщинки на лицах у нас.
И друг друга придирчивым взглядом
В день свиданья окинем не раз.

Что поделать? Судьбу не изменим.
Только школьную память храня,
Вспоминай на большой перемене
И его, и её, и меня... 
12.08.2007


Рецензии