Петушинная семья

Басня  для девочек: Петушинная  семья   

Решили вместе жить
Петух и рыжая подруга,
Хозяйство общее вести
И радовать друг друга.

Встает он рано, промышлять идет.
Лисица нежится и ждет,
Когда петух домой придет!
Посуду перемоет, да и на стол накроет.

Но вот Петух пришел, обеда нет, -
Лисица не сварила.
Хотел он шортики надеть -
Она их не подшила.

Так, кое-как перекусив,
Принялся он за дело.
Уж полдень был, и солнышко пригрело.
Искал он шляпу два часа, вот это да!

Но  рассердился петушок,
И  тут  Лисе досталось!
Работал я весь день один,
А ты  всё  наряжалась!

-Так больше, Лисонька, нельзя,
- Сказал петух. сурово ,
- Давай-ка вместе делать то,
Чтоб  было всё готово!


-Обед готовь, за чистотой следи,
Всё  чтоб  в порядке было.
Петух ушел, а хитрая Лиса,
Совсем  наказ   забыла.

С утра у зеркала сидела,
На шкурку рыжую глядела.
Поглаживая мех, любуется  собой!
А Петушок устал, идет еле живой!

Пришел домой, а там порядка нет.
И кушать нечего, и нечего одеть!
Обидно стало Петушку -
И он прогнал ленивую Лису.

Читая вывод, уясни ты суть:
Хозяйкой,  милая, ты  будь!
… Коль выбрали вы общий путь,
Про лень красавица  забудь!


Рецензии
А я думал она его сожрёт в итоге...

Нестор Иванович   18.10.2009 11:09     Заявить о нарушении
Не судьба!

Андрей Аболь   18.10.2009 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.