Карфагенское распятие

                Carthaginem esse delendam censeo!

Христа распяли на кресте,-
Об этом знают все,
Но стали распинать людей
Не на "Святой Земле"....

Ту казнь издревле применял
Могучий Карфаген
Противу тех, кто бунт поднял,
Желая перемен,

Или украл, или убил,
Или сказал "не так",-
Закон безжалостен к вам был,
Чтоб знали люди СТРАХ!

Но, попирая злой закон,
Висят вновь на кресте
Пунийский вор, герой, пророк,-
Уйдя в небытие...

Жестокий Карфаген сметён
Давно с лица Земли,-
Добился цели Сципион,
Но носим МЫ кресты!...


Рецензии
Оксана здравствуй,я и не знал о распятье на кресте Карфагеном.Но о Карфагене известно только из Римских источников,и естественно лесного там мало.

Галкин Юрий Анатольевич   01.04.2010 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.