Соблазн

Свободны быть мы все стремимся -
Но коль свобода встретит нас,
Нам вдруг чего-то не хватает -
И мы теряем её враз.

Как часто я бывал счастливым,
И людям счастья мог я дать.
Но часто и ревел белугой -
Кому об этом рассказать?

Давясь слезами - я рыдаю,
Хоть слезы с глаз и не текут.
Они б текли, я это знаю,
Но показать их – не могу.

Ведь я, частенько одинокий,
Готовый этот мир обнять -
Среди людей судьбы убогой
Я не хотел себе принять.

И возносился над толпою
(А грех гордынь - не превозмочь!),
И плакалось само собою,
Бывало, напролет всю ночь.

И вот признаюсь - помолчите,
Случайный слушатель Вы мой:
Соблазна сильным быть – бегите,
Хоть сил не будет уж порой!
Сентябрь 2005 г.


Рецензии