И я попробую свою удачу

«Возьми меня к себе!» – сказал мужчина
Я,  в общем, сразу и не поняла
Одно мне ясно, что мужчине надо
Чтоб женщина от бед его спасла

Как быть ему, когда привык он
Чтоб женщина заботилась о нем
Чтоб ночью исполняла роль супруги
И чтоб прислугою служила днем

Чтоб денег не просила на удобства
Чтоб требовать не смела на еду
Чтоб о проблемах и не заикалась
А иначе он скажет «Я уйду!»

Сегодня у одной пожил немного
Чуть что не так – другую он нашел
Всю жизнь пробегал и «вдруг» понял
Что больше потерял, чем приобрел…

Сказать обидное хотела что-то
Но вдруг слова застыли на губах
И только грустно улыбнувшись,
Я не скажу ни «нет» ни «да»

И я… попробую свою удачу
А может изменил он взгляд на жизнь
Возможно даст и мне немного счастья
А если нет – то не за что корить

Вся моя жизнь была мечтой о сказке
И я не буду чувства углублять
Быть может, я теперь уже не буду
От одиночества бездонного страдать


Рецензии