В чём смысл жизни?



Жизнь – данная нам – сама по себе – без наростов – прекрасна!
Разве не прекрасна капля росы на листочке цветка, по которому ползёт "Божья коровка"; разве не красивы капли дождя, искрящиеся в свете солнца; разве не радуют нас полевые цветы, своей красотой и нежностью…
Это и есть жизнь…
И только ради этого стоит жить, - чтобы увидеть всю красоту, окружающего нас.
Но жизнь, обрастает шелухой…
В бытовой суете, мы часто пробегаем "мимо", называя жизнью средства существования.
А жизнь – это ребёнок, прижавшийся к груди матери, и познающий жизнь через кузнечиков и стрекоз, – он видит жизнь…
И "устами ребёнка глаголет истина"…
То, что нам дана жизнь – великое счастье!
Человеку даётся, но с него и спрашивается, и воздаётся…

Но, смысл жизни – в самой жизни.

Июнь. 2009г. Москва.


Рецензии
Цель жизни - ЛЮБОВЬ! Смысл жизни - в ЛЮБВИ. ЛЮБОВЬ - осознание, что мы все едины.

Валерий Кобылкин   17.06.2013 21:55     Заявить о нарушении
Да, одна из моих электронных книг так и называлась: "Жизнь дана нам для любви"…
…к Родине, отцам и дедам, к ближнему, к себе самому…

Елена Жмачинская   17.06.2013 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.